Hohe Brandgefahren auch in den Gemarkungsbereichen der Gemeinde Wettenberg

Anlässlich der vom Umweltministerium in Hessen ausgerufenen Alarmstufe haben wir die Gefahrenabwehr in der Gemarkung Wettenberg konkretisiert. Danach wird aktuell in der Gemarkung Wettenberg folgendes angeordnet:

Aktuell sind keine Nutzfeuerzugelassen. Ein durch einen uneinsichtigen Betroffenen verursachten Feuerwehreinsatz ist vom Verursacher zu zahlen.
Auf den öffentlichen Grillplätzen sowie den gesamten öffentlichen Gemarkungsbereichen der Gemeinde Wettenberg ist offenes Feuer verboten.
Hochzeits-, Geburtstagsfeuerwerke oder Feuerwerke aus anderen Veranstaltungsanlässen sind verboten, da schon ein Funke einen Brand verursachen kann. Jeder Funkenflug ist zu vermeiden.

Gegenwärtig haben die vorbeugenden Sicherheitsmaßnahmen gegenüber allen anderen Vorhaben oder geselligen Veranstaltungen eine höhere Priorität.

Wettenberg im Juli 2018

Gemeinde Wettenberg